当前位置:
首页
> 要闻动态 > ag亚官网|官方网站

抚州市群众艺术馆 www.fzqyg.cn 山西吕梁市党政代表团来抚考察

发布日期: 2019-03-15 08:32 来源: 抚州日报

李正印率团 肖毅王宏安分别陪同

 

3月14日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率吕梁市党政代表团,来我市考察脱贫攻坚、文化旅游、现代农业、新农村建设等工作。市委书记肖毅、市委副书记王宏安分别陪同;吕梁市委常委、中阳县委书记乔晓峰,吕梁市人大常委会副主任、临县县委书记张建国,吕梁市副市长尉文龙随团考察。

脱贫攻坚工作是李正印一行考察的重点内容之一。他们首先来到乐安县公溪镇新居村实地考察,详细了解“大村长”制、结对帮扶、返贫责任保险制度、健康扶贫“五道保障线”一站式服务等情况,纷纷表示要将抚州脱贫攻坚工作中的好做法、好经验带回去,推动吕梁脱贫攻坚工作不断取得新成绩。李正印一行还来到新居村光伏基地考察,认真了解光伏扶贫建设模式和效益等情况,对我市实行产业扶贫全覆盖和取得的成效给予高度评价。医院、小学、养老中心……坐落在乐安县厚发工业园区的易地扶贫搬迁厚发集中安置区,不仅为贫困户提供了完善的公共服务设施和优美的生活环境,还能实现家门口就业,让贫困户有长久稳定的收入。代表团成员纷纷表示,抚州脱贫攻坚工作思路之新、力度之大、成效之显令人印象深刻,值得学习和借鉴。

抚州是农业大市,特别是近年来,现代农业呈现出蓬勃发展的迅猛势头。在东乡区红星万亩猕猴桃科教小镇,李正印一行一边看、一边问,认真了解科教小镇经营模式、种植技术、市场前景等相关情况,对抚州现代农业强劲的发展势头啧啧称赞,并热忱邀请相关企业来吕梁投资发展,推动吕梁农业高质量发展。李正印一行还来到东乡城乡环卫一体化智慧管理中心实地考察,对环卫管理实现数字化、精准化、智能化给予充分肯定。干净整洁的环境、宽阔平坦的道路、错落有致的农宅、生机勃勃的田野……在东乡区虎圩乡徐家村新农村建设点,李正印一行对村庄的优美环境称赞不已,认为真正做到了“拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”。

文化和生态是抚州两大优势。百花争艳、鸟语花香、春意盎然……在三翁花园,李正印一行置身于花海之中,尽情享受抚州优美的自然生态环境,对三翁花园的设计水平、建设品质给予高度评价。在汤显祖纪念馆,李正印一行认真听取讲解,详细了解汤显祖生平事迹及其最具代表性的作品《临川四梦》,为我市做足做深做精汤显祖文章、唱响唱好汤显祖这出大戏点赞。在文昌里历史文化街区,李正印一行兴致勃勃地参观了玉隆万寿宫、中国戏曲博物馆、横街等,并聆听了具有抚州特色的地方戏,认真了解中国戏曲文化发展历程,实地考察文昌里历史文化街区丰富的业态。

李正印一行还考察了江西广雅食品有限公司、拟岘台及旅游项目“抚河夜话”等。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
抚州市群众艺术馆 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统