当前位置:
首页
> 要闻动态 > ag亚官网|官方网站

抚州市群众艺术馆 www.fzqyg.cn 市委常委班子召开专题民主生活会

发布日期: 2019-03-26 08:26 来源: 抚州日报

市委常委班子召开专题民主生活会

全力推动专项巡视整改落实 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

肖毅主持并作总结讲话

3月25日下午,根据省纪委机关、省委组织部有关要求,市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,全面对照专项巡视发现的问题,剖析思想、查摆问题,开展批评与自我批评,坚决抓好整改落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记肖毅主持并作总结讲话。市委常委班子成员菲律宾ag官网|HOME、王宏安、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、刘苍牧、张朋参加;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波列席;省纪委监委和省委组织部有关同志到会指导。

抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺。市委常委会对此次专题民主生活会高度重视,充分准备?;崆巴ü槊?、访谈、座谈等形式,广泛征求了各方面意见建议;各常委同志紧扣会议主题,联系个人实际精心准备发言提纲;市委书记与各常委同志,各常委同志之间,各常委同志与分管部门主要负责同志之间,各常委同志与巡视反馈点名发现问题的有关单位主要负责同志之间进行了深入谈心谈话,交流了思想,增进了团结;会前开展了学习研讨交流,听取了市委常委督促落实脱贫攻坚专项巡视问题整改工作情况,进一步统一了思想、深化了认识,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。

会上,肖毅代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评与自我批评。大家对准巡视反馈问题,开展了一次积极健康的思想斗争,敞开思想、开门见山、坦诚相见、见人见事,实实在在地谈了问题、讲了不足,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,提出了具体整改措施。相互批评时做到了真点问题、点真问题、辣味十足,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

肖毅在总结讲话中强调,这次专题民主生活会,是对脱贫攻坚工作的一次再反思、再警醒、再推动、再动员,思想触动大、启发收获多。市委常委班子要以此为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,充分用好这次专题民主生活会的成果,立说立行、真改实改,强化措施、务实推进,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

肖毅强调,要提高政治站位,自觉担当巡视整改的重大任务。要扛起责任抓整改,强化举措抓整改,立足长效抓整改。市委常委班子要以上率下、率先垂范,旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正做到“认领清单不推诿、立行立改不敷衍”。要牢牢锁定目标,全力推动脱贫攻坚任务落实。要坚持标准,兜牢底线,提升实效。抓好巡视整改这一契机,进一步强化工作举措,完善工作机制,扎紧制度笼子,把巡视整改成果转化为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的强大动力。要强化保障措施,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。以有效监管促落实,以扎实作风促落实,以有力督导促落实。要坚持在压紧压实主体责任上下功夫,通过层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
抚州市群众艺术馆 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统