当前位置:
首页
> 要闻动态 > ag亚官网|官方网站

抚州市群众艺术馆 www.fzqyg.cn 市委开展民主生活会会前集中学习研讨

发布日期: 2019-03-26 10:05 来源: 抚州日报

肖毅主持


              


    

3月25日上午,市委常委班子开展脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会会前集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,特别是认真学习研讨习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,进一步强化理论武装、提高政治站位、深化思想认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。市委书记肖毅主持并讲话。菲律宾ag官网|HOME、王宏安、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、刘苍牧、张朋等市委常委班子成员参加会议;魏建锋、黄晓波等市人大常委会、市政府、市政协班子成员列席会议。

会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,中央巡视组在江西省脱贫攻坚巡视整改反馈会上的讲话精神以及省委对脱贫攻坚整改工作要求。市委常委同志分别结合挂点县(区)、村督导脱贫攻坚整改,就学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作了交流研讨发言。

会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视整改工作是当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步提高政治站位,深刻认识巡视整改的政治立场、政治方向、政治要求,增强整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以决战决胜的精神状态,不折不扣地完成好巡视整改任务。要推动各县(区)把中央专项巡视反馈的意见和我市查摆出的问题结合起来,逐条逐项制定措施。要推动各县(区)充分利用整改契机,全面查清解决脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节,不断提高脱贫质量,确保脱贫攻坚任务如期完成。市整改办要充分发挥职能作用,对各地各部门布置整改任务时,要提出有针对性的指导意见,确保整改取得实实在在的成效。

会议强调,开展解放思想“三问”大讨论活动是市委推动工作的重要抓手,目的是通过“三问”找差距、找原因、找办法,从而使全市各级领导干部把精力放到发展上来,激发大家的事业心和责任感,培养找差距、抓重点的工作方法以及一项一项狠抓落实的工作作风。各县(区)和市直各部门要通过扎实开展解放思想“三问”大讨论活动,推动干部加强理论学习,养成用理论指导工作的良好习惯,不断增强理性思维方式。要切实解决“两张皮”问题,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,与学习习近平总书记新思想和省委战略部署以及市委要求相结合,与市委提出的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”工作要求相结合,与2018年县域经济大巡察的评议、测评和2019年工作任务相结合。市里将适时召开座谈会,听取各县(区)和市直各部门开展解放思想“三问”大讨论推动工作情况汇报,以及“三问”大讨论专题调研情况汇报。

会议要求,市四套班子领导要严格按照中央和省委的要求,进一步改进工作方法,切实为基层“减负”,使基层干部有更多精力抓具体工作。要尽心尽责,切实抓紧抓实各自挂点的重点工程和重点课题,确保重点工程和重点课题取得实质性进展。要进一步改善督导指导方法,严格遵守中央八项规定精神,以不打招呼、不设路线、直奔基层的方式,加强日常督导指导,从我做起、率先垂范、以身作则,树立真抓实干好榜样,推动全市各项工作落到实处。领导干部下基层指导工作,要体现原则性和斗争性,直接指出基层工作存在的问题和不足,提出解决问题的建议和方法,不断提升督导指导质量和基层干部工作水平。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
抚州市群众艺术馆 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统