当前位置:
首页
> 要闻动态 > ag亚官网|官方网站

抚州市群众艺术馆 www.fzqyg.cn 全市推进长江经济带“共抓大?;ぁ惫ぷ鞯缡拥缁盎嵋檎倏?!--<$[标题]>end-->

发布日期: 2019-03-27 09:02 来源: 抚州日报

   



 

肖毅在全市推进长江经济带“共抓大?;ぁ惫ぷ鞯缡拥缁盎嵋樯锨康?/span>

提高政治站位 坚持问题导向 坚决打好污染防治攻坚战

菲律宾ag官网|HOME主持

3月26日下午,在收听收看了全省推进长江经济带“共抓大?;ぁ惫ぷ鞯缡拥缁盎嵋楹?,我市接着召开了全市推进长江经济带“共抓大?;ぁ惫ぷ鞯缡拥缁盎嵋?,就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。市委书记肖毅在会上强调,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,突出生态优先,坚决担当共抓大?;な姑?,坚决打好污染防治攻坚战,全力走好高质量发展新路。市委副书记、市长菲律宾ag官网|HOME主持会议;市领导谭小平、肖承贵、徐国义、方百春及市政府秘书长吴猛强出席会议。

肖毅指出,长江经济带“共抓大?;ぁ?,是习近平总书记高度关注、亲自部署的工作,是总书记立足中华民族永续发展作出的科学决策。对照习近平总书记提出的“共抓大?;?,不搞大开发”的重要要求,我们生态文明建设还有很多工作没有落到实处。各地各部门要引起高度重视,以对组织和抚州人民负责的态度,倍加珍惜稍纵即逝的发展机遇,真正做到在其位、谋其政、尽其责。要结合解放思想“三问”大讨论活动,进一步改进工作作风,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实履行好自己的职责,顶起自己头上的一片天。

肖毅强调,各地各部门要提高政治站位,坚决担当共抓大?;な姑?。要深刻把握“压倒性”的定位,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在以长江经济带发展推进抚州高质量跨越式发展的高度,把“共抓大?;ぁ钡脑鹑慰钙鹄?,把各项工作作为政治责任来落实。要深刻把握“双组长”的内涵,担当起全省生态文明先行示范市的使命,在长江经济带“共抓大?;ぁ惫ぷ髦凶咴谌∏傲?。要深刻把握“一盘棋”的大局,找准自身位置,担起自身责任,齐心协力推进抚河全流域生态?;?、治理和修复,确?!耙缓忧逅氤そ?。

肖毅要求,要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战。要在提高整改率上下功夫,立行立改,对照整改清单,明确整改任务,逐一推进、逐项清理、逐一销号。要在抓好真整改上下功夫,举一反三,坚决杜绝虚假整改。要在推进长效化上下功夫,经??埂盎赝房础?,确保抓常抓长,防止反弹反复。

肖毅强调,要突出生态优先,全力走好高质量发展新路。要深入开展污染治理攻坚,以抚河流域生态?;び胱酆现卫砩薷垂こ涛ナ?,深化“共抓大?;ぁ惫ゼ嵝卸?。要大力构建绿色产业体系,在招商引资、发展产业时实行市场准入负面清单制度。要全面落实环境?;ぴ鹑?,市长江经济带“共抓大?;ぁ惫ゼ嵝卸ぷ髁斓夹∽橐⒒忧M纷プ茏饔?,市直各成员单位要切实承担行业主管部门责任。各级党委、政府特别是主要负责同志要把责任担当起来;各级河(湖)长要认真履行河(湖)长制,推动污染治理,提升河湖水质。市四套班子领导要发挥以上率下作用,多到挂点县(区)、乡村调研,多到自己负责的河段进行巡察,督导“共抓大?;ぁ惫ぷ?。对环境?;げ涣?、问题整改缓慢、环保领域形式主义、官僚主义、包庇纵容等行为,坚决予以追责问责,决不手软。

就贯彻落实会议精神,菲律宾ag官网|HOME指出,各地各部门要切实抓好环保督导发现问题的整改,切实抓好生活、工业污水处理厂和自来水厂的提标改造。要加强对矿山开采的监督管理,严守环保安全底线。要切实加强自然?;で诘慕ㄉ柘钅抗芾?,加强河道采砂的日常监督管理。要加强调度,集中攻坚,认真组织实施好抚河流域生态?;び胱酆现卫砩薷垂こ?。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
抚州市群众艺术馆 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统