当前位置:
首页
> 要闻动态 > ag亚官网|官方网站

抚州市群众艺术馆 www.fzqyg.cn 市政府党组召开2019年第二次政治理论学习(扩大)暨脱贫攻坚专题研讨会

发布日期: 2019-03-27 09:35 来源: 抚州日报

菲律宾ag官网|HOME主持

3月26日上午,市政府党组召开2019年第二次政治理论学习(扩大)暨脱贫攻坚专题研讨会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,特别是认真学习研讨习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,聚焦脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,进一步强化理论武装、提高政治站位、深化思想认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。市委副书记、市长、市政府党组书记菲律宾ag官网|HOME主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨应邀作专题辅导讲座。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、肖承贵、徐国义、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。市纪委监委机关副县级以上干部列席。

菲律宾ag官网|HOME在讲话中指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示精神上来,把整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,持之以恒抓好作风建设,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要始终坚持问题导向,紧紧围绕重点整治四个方面12类突出问题,把握共性、突出个性,强化问题“靶向治疗”,有的放矢整治作风顽疾。

菲律宾ag官网|HOME强调,要大力推动综合施治,从根源上破解作风建设难题。要结合“为谁执政、为谁执法”专题教育,扎实开展解放思想“三问”大讨论活动,教育引导党员干部不断提高党性修养;要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;重大事项决策要符合程序、集体讨论;要下大力气整治“文山会?!?,提高工作效率。各级党委(党组)要落实好主体责任,充分发挥在形式主义、官僚主义整治工作中的主体作用,认真安排部署、制定措施、狠抓落实。各地各部门主要负责同志要切实扛起第一责任人的责任,以“上行”引领“下效”,以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传导压力,把整治形式主义、官僚主义进一步往深里抓,形成抓常、抓细、抓长的机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,刘海滨以“以党的政治建设为统领,坚决破除脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义”为主题,深刻解读了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要论述,全面梳理了脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义的六种表现形式,并就下一步工作提出要求和建议。报告政治站位高,结合实际紧,内容丰富,深入浅出,具有很强的系统性、理论性和指导性。

会上,市政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言?;嵋橐允悠祷嵝问娇粮飨兀ㄇ┘跋缯?。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
抚州市群众艺术馆 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统